Физиология питания - наука, которая изучает функциональные процессы, связанные с питанием, определяет потребность организма в пищевых веществах (нутриентах) и энергии, разрабатывает научные основы по рационализации питания человека, адекватные состоянию здоровья при определенных условиях существования.

Цель освоения дисциплины – формирование теоретических знаний о химическом составе живых организмов и пищевых продуктов, а также закономерностях химических процессов, лежащих в основе производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.

Научно-исследовательская деятельность:

- проведение теоретических и экспериментальных научных исследований по составлению рационов питания для различных групп населения с учетом их физиологических потребностей.

Производственно-технологическая деятельность:

- разработка рецептур и технологии приготовления блюд для определенных групп населения с учетом их физиологических потребностей.